Борисус (borisovdima) wrote,
Борисус
borisovdima

Categories:

Путинская тирания

В самом разгаре информационных войн в сети интернет на Путина и Российскую экономику, в моде обвинять во всем что угодно Путина и его кровавый режим, хотелось бы взглянуть на экономические факты Путинской тирании, а ни на то как очередной Вася депутат из Урюпинска не выдал кому то зарплату. Рассмотрим с вами основные экономические показателя, а именно ВВП России и её Рост, ГосДолг, а так же Иностранные инвестиции нашу экономику

Что же произошло за эти годы? Узнаем прямо сейчас:
  • ВВП России
Период взят 2003-2011 — восемь лет, в течение которых произошли достаточно значимые события в нутри страны!

   Колонка 1 — показывает место страны в мире на этот год. Из исходной ЦРУ-шной таблицы были удалены измерители World (весь мир) и European Union (ЕС), которые не относятся к конкретным странам, однако были пронумерованы в общей таблице. Остались только собственно страны мира.

   Колонка 2 - страна. Страны взяты не все, а только те, которые значимы для нашего разбора:
   Колонка 3 — величина ВНП по ппп, взятая с соответствующего годового раздела сайта CIA. The World Factbook. Все данные легко проверяемы.
   Колонка 4 — вес величины экономики конкретной страны относительно России, в процентах. Россия принята за 100%, а ВВП других стран пересчитан в % к её ВВП — и для 2003-го, и для 2011-го. Из этой графы можно наглядно видеть — выросла ли величина экономики конкретной страны относительно России, или уменьшилась. Можно смотреть показатель и наоборот — догоняет ли Россия конкретную страну, или отстала от неё, за рассматриваемое 8-летие? Если процент в графе понизился — догоняет, если повысился — отстаёт. Кроме того, тут же можно наглядно оценить и относительный вес стран по сравнению с Россией. Скажем, Польша в 2011-м — это треть экономики России (32,2%).

ВВП РОССИИ В мире 2003 - 2011

          Копия Копия 0_957a4_cb4ab042_orig

   Россия, вопреки устоявшимся и прочным мифам, сейчас вовсе не «стремительно отстаёт» от Китая, а даже немного к нему приблизилась за 8 лет. Смотрите, в 2003-м Китай нас превосходит больше чем в 5 раз, а через 8 лет — в 4,7 раза. То есть, как минимум, «бежит вровень». Относительно США — восемь лет назад мы были в 8,5 раз меньше, сейчас — в 6,3 раза. За восемь лет РФ передвинулась на 4 места вверх, в экономической табели о рангах, на 6-е место в мире — после Турции это второй результат в Топ-20 по обгону.
То же самое относительно Японии — в 2003-м японцы были почти в 3 раза больше нас, а сейчас — существенно менее, чем в 2 раза. Так что шансы Японии на гипотетический реванш постепенно уменьшаются, скажем прямо — потому что рост экономики позволяет ещё и лучше содержать вооружённые силы. 
   

В 1990-х годах экономика страны пережила глубокий спад, сопровождавшийся всплеском инфляции, снижением инвестиций, нарастанием внешнего долга, бартеризацией экономики, кризисом неплатежей, уменьшением доходов населения и многими другими негативными явлениями. В период десятилетия были осуществлены ряд экономических реформ, в том числе либерализация цен и внешней торговли, массовая приватизация. Одним из результатов реформ стал переход экономики страны от плановой к рыночной.  

С 2000ых годов  в экономике России отмечался рост ВВП (в 2000 — 10 %, в 2001 — 5,1 %, в 2002 — 4,7 %, в 2003 — 7,3 %, в 2004 — 7,2 %, в 2005 — 6,4 %, в 2006 — 8,2 %, в 2007 — 8,5 %, в 2008 — 5,2 %), промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, реальных доходов населения.

График ВВП 1990 - 2011 (Международные данные)
400px-ВВП_РФ_с_1990_по_2011_гг


  • Государственный и внешний долг
   Динамика государственного долга России, в % к ВВП.
По состоянию на 1 октября 2012 года совокупный внешний долг России составляет $598 млрд (около 30 % ВВП), в том числе государственный внешний долг $41 млрд, долг органов денежно-pкредитного регулирования — $13 млрд, долг корпоративного сектора — $543 млрд.[296] По отношению к ВВП страны российский внешний госдолг составляет лишь 2 %, что является одним из самых низких показателей в мире. Для сравнения, после кризиса 1998 года внешний долг России составлял почти 146 % от ВВП. сенью 1999 внешний долг России (включая долг СССР) достиг $160 млрд, но этот долг был почти полностью погашен в 2000-е годы

ex_debt1


  • Иностранные инвестиции в Россию
   По данным Росстата, по состоянию на конец 2011 года общий объём накопленных иностранных инвестиций в российской экономике составлял $347 млрд. По данным Фактбука ЦРУ, по состоянию на 31 декабря 2011 года объём накопленных в России иностранных инвестиций равнялся $543 млрд (13-е место в мире).
   По результатам опроса, проведённого в 2003 году консалтинговой компанией A.T. Kearney, Россия вошла в десятку наиболее привлекательных стран для корпоративных инвесторов. В 2005 году в Россию поступило $53,65 млрд иностранных инвестиций.


      В сентябре 2008 года ЮНКТАД опубликовала доклад, согласно которому Россия находится на четвёртом месте в списке стран, которые транснациональные корпорации считают наиболее привлекательными местами для размещения будущих зарубежных инвестиций

Итог:
      Вот такая вот тенденция экономического Развития страны происходила при нынешней власти, с учетом стагнации и развала в 90ых годах как бы это смешно или нежеланно для некоторых не звучало но это факты, который ни куда не денешь, ВВП России вырос кратно, и обошел многие даже Европейские гос-ва и поднялся в 6ое место в мире (с 10го в 2003), внешний  ГосДолг страны в 1998 году был колосальный 146% от ВВП, сейчас 2% от ВВП, и просто многократный рост иностранных инвестиций в нашу страну. Конечно Путин тут не причем, все с божей помощью, само так сказать но факт остается фактом. Сделано было много...

Если вам понравилась статья вы ею можете поделиться в социальных сетях , Спасибо за внимание!!!
Tags: ВВП, ГосДолг, Инвестиции, Путин, Развитие, Россия, Стабильность, Экономика
Subscribe

  • Русский, значит лучший !

    В списке "100 лучших книг всех времен и народов" основанном на данных 6 крупных исследований, почетное первое место занял Лев Толстой с…

  • От чего говно?

    В России и странах СНГ очень часть можно слышать что якобы из за советской застройки Россия сейчас унылая, грязная и серая. Что в СССР не было…

  • Молодое министерство

    Указом Президента России Владимира Путина 21 мая на должность министра связи РФ назначен двадцатидевятилетний Николай Никифоров. До того как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments

  • Русский, значит лучший !

    В списке "100 лучших книг всех времен и народов" основанном на данных 6 крупных исследований, почетное первое место занял Лев Толстой с…

  • От чего говно?

    В России и странах СНГ очень часть можно слышать что якобы из за советской застройки Россия сейчас унылая, грязная и серая. Что в СССР не было…

  • Молодое министерство

    Указом Президента России Владимира Путина 21 мая на должность министра связи РФ назначен двадцатидевятилетний Николай Никифоров. До того как…